Restaurante Taberna Baska

Na Taberna Baska, modernidade e tradição convivem harmoniosamente. O restaurante foi fundado em 1979 por um casal de espanhóis de Bilbao. Em 1991, foi vendido para um casal de amigos, Andrés e Mariazinha; ele, basco, de Navarra; ela, descendente de japoneses, vindos de Hiroshima. Boa parte da equipe foi mantida – alguns garçons têm mais de 40 anos de casa. O cardápio e a decoração mantiveram a identidade basca, mas, aos poucos, foram incorporando elementos da cultura local. A principal responsável pela modernização do restaurante é Miren Arrastia, filha do casal, que cresceu no restaurante. Desde os 13 anos de idade, acompanha os pais no dia a dia do estabelecimento e hoje está à frente do negócio. Sem nunca perder de vista a origem espanhola, Miren tem aberto espaço para artistas locais e para ingredientes e pratos mais autorais com acento regional. “A gente tem muita tradição, mas estou querendo sair da minha bolha e me abrir para a cultura local”, diz Miren. Desde que chegou, a empresária mudou a cultura do restaurante, tornando-o mais sustentável, reduzindo drasticamente a produção de resíduos e destinando-os à reciclagem. Atenta às tendências, introduziu opções veganas ao cardápio.

Legenda:

Espaço kids

Local para Evento