Restaurante Taberna Baska
Na Taberna Baska, modernidade e tradição convivem harmoniosamente. O restaurante foi fundado em 1979 por um casal de espanhóis de Bilbao. Em 1991, foi vendido para um casal de amigos, Andrés e Mariazinha; ele, basco, de Navarra; ela, descendente de japoneses, vindos de Hiroshima. Boa parte da equipe foi mantida – alguns garçons têm mais de 40 anos de casa. O cardápio e a decoração mantiveram a identidade basca, mas, aos poucos, foram incorporando elementos da cultura local. A principal responsável pela modernização do restaurante é Miren Arrastia, filha do casal, que cresceu no restaurante. Desde os 13 anos de idade, acompanha os pais no dia a dia do estabelecimento e hoje está à frente do negócio. Sem nunca perder de vista a origem espanhola, Miren tem aberto espaço para artistas locais e para ingredientes e pratos mais autorais com acento regional. “A gente tem muita tradição, mas estou querendo sair da minha bolha e me abrir para a cultura local”, diz Miren. Desde que chegou, a empresária mudou a cultura do restaurante, tornando-o mais sustentável, reduzindo drasticamente a produção de resíduos e destinando-os à reciclagem. Atenta às tendências, introduziu opções veganas ao cardápio.
- Principais itens do Cardápio: Paellas, sangria, boquerones, moqueca, caldeirada, lula ao ajillo, batatas bravas.
- Funcionamento: Terça a quinta e domingo das 11h às 17h. Sexta, sábado e feriados das 11h às 22h.
- (13) 3422-4890
- (13) 3422-4890
- [email protected]
- 35
- 35
Legenda:
- Quantidade de lugares
- Wi-Fi
- Banheiro M/F
- Acessibilidade
- Comida Caiçara
- Estacionamento
- Pet Friendly
- Som Ambiente
- Língua Estrangeira
- Vista da Cozinha
Espaço kids
Local para Evento
- Ventilador
- Música ao Vivo
- Ar-Condicionado