Restaurante Tia Lena Prainha

O Restaurante Tia Lena Prainha é a segunda casa da família Moraes em Itanhaém. O estabelecimento está localizado ao lado da Praia dos Pescadores, onde, em 1980, Helena e seu marido Luiz vendiam espetinhos, salgados e batidinhas em um carrinho para os banhistas. Dali, mudaram-se para a Praça dos Pescadores, ao lado, onde montaram uma barraca. Com mais estrutura, começaram a servir porções e pratos. O negócio prosperou e, em 1991, abriram o primeiro restaurante, o Tia Lena, de frente para o rio Itanhaém. Quinze anos depois, surgiu a oportunidade de retornar ao local de origem, dessa vez com a estrutura de um restaurante completo. Assim nasceu o Tia Lena Prainha. Localizado praticamente com o pé na areia, o estabelecimento possui um amplo salão e uma varanda coberta com vista para o mar. Os clientes que desejam desfrutar da praia podem utilizar um dos guarda-sóis do restaurante na areia. O cardápio é especializado em peixes e frutos do mar. Um dos pratos principais é o Abadejo do Dani, um filé de abadejo grelhado ao molho de camarão, palmito e azeitonas, acompanhado de Arroz da Praia, preparado com cenoura e palmito. Este prato é uma criação do chef Rodolfo Daniel Leal Moraes, conhecido como Dani, filho de Luiz e dona Lena, e atualmente à frente do Tia Lena Prainha. Dani cresceu acompanhando sua mãe na cozinha e, ao se tornar adulto, estudou gastronomia. “Hoje me comparam com minha mãe e isso é o melhor. Puxei muito a mão dela, graças a Deus”, afirma Dani. Para manter viva a tradição familiar, o chef também prioriza o uso de peixes e frutos do mar da região. “Quando não encontro algum peixe ou está fora da época, retiro do cardápio”, destaca ele

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